+100500: «ВКонтакте» с юмором, самые популярные группы Вконтакте.

100500 Вконтакте
Сообщество «+100500» (vk.com/maximplus100500) расположилось на почётном третьем месте в ТОПе сообществ социальной сети «ВКонтакте». Скептики скажут, что позиция в таком списке – штука спорная: в самом деле, основной критерий, на котором построен этот рейтинг, заключается в количестве пользователей, вступивших в сообщество. Сколько из них, единожды записавшись в группу, больше никогда не открывали её страницу – нам неведомо.

Количество регулярных и активных посетителей открытых сообществ, которые предпочитают не вступать в список участников и ограничиться добавлением полюбившейся страницы в закладки, тоже подсчёту не поддаётся. Но как бы там ни было, третья по популярности группа «ВКонтакте» (даже по данным ТОП-листа, построенного по несколько непродуманному алгоритму) – это достижение, которому многие позавидуют. Чем же это сообщество так приглянулось пользователям? Кто стоит за ним?

Если вы задумывались про создание группы Вконтакте, то вы наверняка хотели бы чтобы ваша группа стала популярной. Чтобы узнать как раскручивать группы нужно оценить опыт успешных групп, для этого мы и изучим эту популярную группу.

История этого проекта по-своему любопытна. Его основателями стали два молодых человека, которые решили сделать себе имя в окрестностях сети, снимая на любительское видео юмористические сценки. Один из этих ребят со временем отошел в тень, другой – остался и внёс в саму идею проекта определённые корректировки.

Теперь Макс – именно так зовут главного героя нашего рассказа – занимается не съемками собственного любительского комедийного шоу, а обзорами забавных видео, которые присылают ему остальные пользователи.

Надо сказать, одними комментариями он не ограничивается. Талантливый парень дополняет присланные ему материалы дополнительными фрагментами, которые превращают и без того забавный материал в нечто гораздо более взрывное. Что сказать, Максим действительно талантливый парень, если так пойдет и дальше, то у него есть шанс стать одним из мемов Вконтате, это будет какой-то юморной мем.

Все выпуски его своеобразной программы выложены в разделе «Видео»: все клипы, которые можно там найти, подготовил собственноручно Макс. Надо признать, что коллекция достаточно невелика: всего несколько десятков видео-файлов, отсортированных по дате добавления. Других способов навигации по этой коллекции нет, но это, в общем-то, и не нужно – выпусков +100500 не так много, чтобы суметь в них заблудиться.

Самым скучным разделом самого весёлого сообщества ВКонтакте можно считать «Фотографии». Если история возникновения проекта и личность самого Макса не вызывают у вас особенного интереса, лучше просто идите мимо: здесь ничего любопытного для себя вы, скорее всего, не найдёте. Хотя альбом, наполненный комиксами, всё же может прийтись вам по вкусу.

Главной жемчужиной +100500 является, конечно же, его стена. В отличие от видео-раздела, пополняемого только Максом, на стену проекта стекаются креативные творения «Карамбы» – творческого коллектива, образовавшегося вокруг изначальной идеи проекта: эти ребята занимаются съемками собственного шоу и с удовольствием делятся с посетителями плодами своего творчества. Макс собрал вокруг себя большое количество весёлых ребят, регулярно пополняющих стену сообщества как собственными видео, так и обзорами.

Здесь же появляются последние новости проекта. Только администрация ресурса может писать что-то на этой стене, так что при всей легкомысленности проекта порядок блюдётся строго. Благодаря этому посетители группы могут легко ориентироваться в записях и поднимать себе настроение – день за днём. Эта же стена оказывается хранилищем отборных ссылок – как на отдельные видео, так и на целые проекты, расположенные на сторонних ресурсах.

Иными словами, третье место в ТОПе сообщество +100500 действительно заслуживает.